Kue lezat yang mempunyai rasa yang khas ini terkenal dengan sebutan Martabak Bangka, nama aslinya yaitu Hok Lo Pan. Martabak Bangka yaitu kreasi cara menciptakan martabak cantik lainnya yang merupakan masakan Istimewa khas bangka. Martabak bangka sudah sangat terkenal dan menjadi sajian jajanan andalan di banyak sekali kawasan di Indonesia, berikut yaitu resep martabak cantik bangka dengan cara bikinnya yang paling gampang :
Bahan :
- 125 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- ¼ sdt baking powder
- 1 sdt ragi instant
- ¼ sdt garam175 ml air
- 2 butir telur
- Gula pasir
- susu kental manis
- Keju cheddar, meises
- Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air hingga lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
- Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam gabungan tepung, aduk rata.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan gabungan ke dalamnya. Biarkan hingga gabungan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir kemudian tutup hingga matang. Angkat.
- Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bab dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.
Advertisement