Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Rasa Unik

Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Rasa Unik
Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Rasa Unik
 Olahan buah rambutan yang yummy dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik
Olahan buah rambutan yang yummy dan segar, resep asinan rambutan mempunyai aksara rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun menciptakan asinan rambutan yang terkenal juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu makanan yang lagi hits di tahun 2017 ini.

Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sesudah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sesudah didiamkan semalam dalam kulkas, karenanya pun akan menjadi semakin segar hirau taacuh saat disantap.

Persiapan Bahan Rujak Rambutan :

  • 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
  • 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
 Olahan buah rambutan yang yummy dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik

Cara Membuat Rujak Rambutan :

  1. Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan dalam kulkas semalam semoga benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
Jika bertepatan dengan animo rambutan, selain disantap pribadi asinan rambutan dapat menjadi pilihan favorit mengolah buah rambutan semoga sedap disantap.
Advertisement