RESEP BUBUR KETAN HITAM
Bubur ketan hitam lezat dimakan waktu sarapan dengan perhiasan roti tawar atau sanggup juga dikombinaskan dengan bubur kacang hijau. Berikut resep bikin bubur ketan hitam dengan siraman kuah/ saus santan.
Bahan :- 250 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam
- 2 liter air
- ½ sdt garam
- 100 gram gula merah, iris halus
- 3 lembar daun pandan
- Masak beras ketan hitam bersama air dan daun pandan dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai lunak dan kental.
- Masukkan gula dan garam, aduk sampai gula larut dan matang. Angkat dan hidangkan dengan siraman kuah santan.
- ½ gelas santan dari ½ kg kelapa parut
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Remas-remas kelapa parut dengan ½ gelas air hangat, peras kemudian saring.
- Rebus bersama daun pandan dan tambahkan garam, aduk-aduk biar santan tidak pecah, masak sampai matang.
Advertisement