Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favorit sebagai hidangan berbuka puasa, selain rasanya lezat dan memakai materi yang sederhana, bubur ini cukup gampang dalam proses pembuatannya. Bubur sumsum biasa juga disajikan bersama candil, pacar cina dan sanggup juga diberi es watu atau diserut. Bubur sumsum warna hijau merupakan variasi lainnya dari resep bubur sumsum putih.
Bahan :
- 50 gram tepung beras putih
- 200 ml air daun pandan dan suji
- 300 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 250 gr gula jawa
- 1 lbr daun pandan, simpul
- Campur semua materi kinca, didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk biar gula larut dan tidak menggumpal. Setelah mengental, angkat dan saring. Sisihkan.
- Campur dan aduk air suji dengan santan sampai rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan dan garam sampai mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata. Masak sampai mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Angkat dan sajikan bubur dengan siraman kinca gula jawa.
Advertisement