Sekarang kita sanggup menikmati keindahan pelangi di dalam rumah dan tentunya tidak perlu menunggu hujan turun. Cake/ Kue dengan tampilan indah ini sanggup juga diadaptasi dengan warna-warna dan jumlah sesuai dengan selera, sebab pewarna dibuat dari materi pewarna masakan ringan anggun yang kondusif untuk dikonsumsi.
Bahan :
- 10 butir putih telur
- 6 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 sdt pengemulsi/TBM
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 200 gram mentega, lelehkan
- pewarna masakan merah, kuning, hijau, biru, jingga, dan ungu
- Butter cream warna putih
- Meises aneka warna
- Permen coklat aneka warna
- Butiran permen thousand aneka warna warmi
- Kocok telur, gula pasir, garam, pengemulsi dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak bertahap dan aduk perlahan hingga merata. Masukkan mentega cair secara perlahan, aduk hingga rata.
- Tuang gabungan ke dalam enam wadah berbeda, kemudian beri pewarna masakan yang berbeda pada tiap wadah. Aduk rata.
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan mentega, masukkan gabungan kemudian panggang di dalam panggangan selama 25 menit dengan suhu 180°C atau hingga matang. Ulangi terhadap gabungan dengan warna lainnya.
- Setelah semuanya matang, susun tiap belahan warna sesuai selera. Tiap belahan beri lapisan butter cream. Terakhir, tutup seluruh belahan dengan butter cream, taburi dengan materi taburan di atas atau sisi luarnya.
Advertisement