Resep Camilan Anggun Pisang Hijau (Ijo)

Resep Camilan Anggun Pisang Hijau (Ijo)
Resep Camilan Anggun Pisang Hijau (Ijo)
 Pisang hijau merupakan salah satu jajanan makanan tradisional khas dari Makassar RESEP KUE PISANG HIJAU (IJO)
RESEP KUE PISANG IJO (HIJAU)
Pisang hijau merupakan salah satu jajanan makanan tradisional khas dari Makassar. Selain yummy dihidangkan hangat, pisang ijo juga yummy disajikan hambar dengan es serut dan siraman sirup mirip dapat dilihat dalam tautan di sini Resep Es Pisang Ijo. Menu yang biasa dihidangkan sebagai hidangan penutup/ dessert ini semakin menjadi andalan dikala bulan Ramadhan tiba, adalah sebagai salah satu sajian buka puasa yang favorit.

Berikut salah satu variasi resep camilan anggun pisang hijau yang sederhana tersebut.

Bahan :
  • 7 buah pisang raja
  • 300 gram tepung beras segar yang gres ditumbuk
  • 400 ml santan, masak
  • ½ sdt garam halus
  • 100 ml air daun suji
Kuah/ Saus :
  • 2½ gelas santan kental
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  1. Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata kemudian tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jikalau terlalu kental sampai campuran cukup lemas.
  2. Angkat campuran kemudian pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan campuran tersebut sampai tertutup, bentuk ibarat pisang kemudian kukus sampai matang.
  3. Campur semua materi saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan camilan anggun pisang hijau dengan sausnya.
Advertisement