RESEP KUE SUS VLA SUSU
Kesempurnaan kelezatan makanan ringan cantik sus terletak pada bab adonan isinya, maka tak heran bila variasi isi makanan ringan cantik sus semakin beraneka ragam juga bentuknya juga bermacam-macam. Berikut yaitu panduan cara menciptakan makanan ringan cantik sus berair sederhana dengan isi vla susu kombinasi cream.
Bahan :
- 100 gram mentega
- 250 ml air
- 1 sdt garam jikalau mentega tidak asin
- 150 gram terigu
- ½ sdt krim tar-tar
- 3 butir telur ayam suhu ruangan
- 350 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- ¼ sdt garam
- 1 kuning telur, kocok lepas
- ½ sdm mentega
- rhum secukupnya
- 125 gram mentega
- 50 gram mentega putih
- 50 gram susu kental manis
- rhum secukupnya
- Didihkan air, mentega dan garam. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata hingga kalis dan tidak lengket. angkat kemudian dinginkan.
- Masukkan cream of tar tar dan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
- Tuang 1 sdm adonan pada baking pan anti lengket yang sudah diolesi mentega, dengan ujung agak lancip dan diberi jarak.
- Oven dengan suhu 375°F hingga mengembang dan kuning kecokelatan, jangan dibuka hingga matang. Angkat, dinginkan kemudian belah sus tidak putus, masukkan isi kemudian hidangkan.
- Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
- Tuang kembali gabungan telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
- Angkat dari api kemudian tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
- Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.
- Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis, kocok lagi hingga lembut.
- Masukkan rhum, aduk rata kemudian tambahkan vla masbodoh kemudian aduk rata.
Advertisement