RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH
Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai kudapan lezat atau embel-embel menu kudapan anggun kering untuk hari lebaran tahun ini. Berikut kami bagi resep kudapan anggun kuping gajah lezat renyah yang kami update Istimewa hanya untuk Anda.
Bahan :
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm mentega
- 75 gram gula halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
- 1½ sdm coklat bubuk
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan bertahap hingga gabungan kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata kemudian gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga gabungan sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan gabungan coklat di atas gabungan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk gabungan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam hingga gabungan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali pecahan gabungan hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kudapan anggun matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
Advertisement