Resep Camilan Bagus Pastel Berair Yummy Gurih Dan Renyah

Resep Camilan Bagus Pastel Berair Yummy Gurih Dan Renyah
Resep Camilan Bagus Pastel Berair Yummy Gurih Dan Renyah
Cara Membuat Kue Pastel Resep Enak Gurih dan Renyah RESEP KUE PASTEL BASAH ENAK GURIH DAN RENYAH
RESEP KUE PASTEL BASAH
Salah satu ragam camilan anggun jajanan pasar tradisional tradisional ini lebih dikenal dengan camilan anggun pastel basah, alasannya yaitu ada juga variasi lainnya menyerupai pastel kering berukuran mini atau pastel tutup. Pastel lembap dimatangkan dengan cara digoreng berciri khas berisi sayuran yang dimasak beserta kombinasinya kemudian dilapisi dengan campuran dasar kulit dari tepung yang gurih dan renyah. Berikut resep untuk cara menciptakan camilan anggun pastel lembap yang enak, gurih dan renyah beserta petunjuk proses pengolahannya.

Bahan Kulit :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc air hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, potong dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
CARA MEMBUAT KUE PASTEL
  1. Campur semua materi kulit, tuang air bertahap sambil uleni campuran hingga lembut, tidak lengket di tangan dan sanggup dibentuk. Gilas adonan, cetak lingkaran diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan gula, aduk kemudian tuangkan susu, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar campuran kulit, beri campuran isi dan kepingan telur rebus. Olesi tepi campuran kulit dengan air kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Advertisement