Masakan khas tionghoa yang terdiri dari adonan aneka sayuran ini sudah menjadi sajian wajib dalam keseharian untuk menghidangkan sajian sayur mayur.
Bahan dan Bumbu :
- 1 dada ayam, potong kecil
- 5 buah bakso daging, belah 4
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 2 genggam bunga kol, iris sesuai ruas
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 btg daun bawang, iris
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- 150 ml air
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna kemudian masukkan semua sayuran.
- Tuang air, masak hingga matang. Masukkan bakso, tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kuah kental, angkat dan hidangkan.
Advertisement