Resep kroket kentang Istimewa dengan isian daging goreng tepung panir. Jika sebelumnya telah dipublish resep risoles isi daging, kini kita bagikan resep kroket. Bedanya terletak pada materi kulit yang umumnya terbuat dari kentang yang dihaluskan, untuk campuran isi sama-sama sanggup diadaptasi dengan selera menyerupai daging campur sayuran.
Kroket juga termasuk varian jajanan yang terkenal yang diolah dengan cara digoreng. Terdapat banyak cara dalam menciptakan kroket, salah satu kreasi kali ini yaitu cara menciptakan kroket kentang sudah tertuang dalam resep di bawah ini dengan penggunaan bahan-bahan sebagai berikut.- 500 gram kentang kukus, kupas, kemudian haluskan
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- garam dan merica halus secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas untuk celupan
- 200 gram tepung roti
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm margarin
- 200 gram daging cincang
- 100 gram wortel, potong dadu kecil
- 125 ml air
- garam secukupnya
- merica halus secukupnya
- 1 sdm terigu
- Cuci higienis kentang, kemudian dikukus sampai matang, angkat. Kentang dikupas kulitnya kemudian haluskan. Campur kentang dengan susu, garam, merica, dan telur, aduk sampai rata. Sisihkan.
- Untuk campuran isi, panaskan margarin kemudian tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukkan daging, wotel, aduk rata. Tuangi air, garam, dan merica halus. Aduk-aduk, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk-aduk, angkat, dan dinginkan.
- Ambil 2 sdm campuran kentang, pipihkan di atas plastik yang sudah diolesi minyak kemudian beri campuran isi, tutup dengan campuran kentang, rapikan bentuknya.
- Ambil campuran kroket, gulingkan ke dalam tepung roti, kemudian celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi dalam tepung roti. Panaskan minyak kemudian goreng sampai kecoklatan. Angkat.
Advertisement