Resep Masakan Ringan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang

Resep Masakan Ringan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang
Resep Masakan Ringan Anggun Engkak Ketan Lapis Khas Palembang
resep engkak ketan camilan anggun lapis khas palembang RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG
RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan merupakan jenis camilan anggun berair khas nusantara yang terkenal di tempat Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin tempat sumatera lainnya.

Berikut yaitu resep bikin camilan anggun engkak ketan beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
  • 1,5 kg gula pasir
  • vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
  1. Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula hingga larut kemudian angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
  2. Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
  3. Panggang campuran hingga matang selapis demi selapis hingga campuran habis.
Advertisement