Resep Masakan Ringan Anggun Kering Lebaran Aneka Kreasi

Resep Masakan Ringan Anggun Kering Lebaran Aneka Kreasi
Resep Masakan Ringan Anggun Kering Lebaran Aneka Kreasi
 makanan ringan manis dibedakan kategorinya menjadi makanan ringan manis lembap dan makanan ringan manis kering RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI
Berdasarkan kadar airnya, makanan ringan manis dibedakan kategorinya menjadi makanan ringan manis lembap dan makanan ringan manis kering. Nah dalam budaya di Indonesia, dalam rentang waktu dua bulan ke depan akan menjadi puncaknya kita dimanjakan dengan bermacam-macam jenis dari dua kategori makanan ringan manis tersebut.

Jika di bulan mulia kita dimanjakan oleh beraneka ragam makanan ringan manis lembap sebagai hidangan untuk berbuka puasa, maka pada hari raya lebaran Idul Fitri kita akan sangat bersahabat dengan hidangan makanan ringan manis lebaran berupa aneka makanan ringan manis kering di meja tamu dengan aneka macam kreasi dari yang klasik hingga makanan ringan manis kering lebaran yang terbaru.

Kue kering merupakan pilihan sempurna untuk sajian lebaran alasannya memungkinkan untuk disimpan dalam waktu yang relatif lama. Oleh alasannya itu, tradisi dan tren menyiapkan bermacam-macam variasi makanan ringan manis kering yakni pilihan mudah sebagai hidangan untuk menyambut tamu yang bersilaturahmi.

Jika aneka makanan ringan manis lembap telah sering diulas dalam blog ini, maka sudah saatnya admin memulai mengarsipkan kumpulan resep makanan ringan manis kering. Dimulai dengan beberapa resep makanan ringan manis kering lebaran aneka kreasi berikut ini dan semoga saja sanggup menawarkan isu yang menawarkan manfaat di waktunya kelak.

RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU
Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram havermut, blender sebentar
  • 50 gram corn flakes, remas-remas
  • 75 gram keju parut
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt baking powder
  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING HAVERMUT KEJU :
  1. Kocok margarin 30 detik, tambahkan telur, Kocok rata. Masukkan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut. Masukkan corn flake, keju, dan garam kemudian aduk hingga menyebar.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 25 menit dengan suhu 150° Celsius hingga matang.
RESEP KUE KERING LIDAH KUCING
Bahan :
  • 150 gram margarine
  • 100 gram butter
  • 200 gram Gula halus
  • 100 ml Putih telur
  • 1 sdt Vanilli essence
  • pewarna makanan ringan manis sesuai selera, optional
ayak jadi satu :
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING :
  1. Kocok margarine, mentega dan gula hingga lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu.
  2. Masukkan gabungan tepung sambil diaduk hingga rata. Bagi adonan berdasarkan selera sama rata, tambahkan masing-masing pewarna.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang pengecap kucing sesuai susunan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin.
Lihat juga : Resep Kue Kering Nastar Keju
RESEP KUE KERING KURMA
Bahan :
  • 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
  • 50 gram tepung gula
  • 50 gram palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju, parut kasar
  • 100 gram kurma, potong kecil
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
  • 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  • 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
CARA MEMBUAT KUE KERING KURMA :
  1. Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua materi tercampur rata kemudian masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
  2. Masukkan secara bertahap gabungan tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk memakai sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
  3. Bentuk adonan lingkaran panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
  4. Celupkan makanan ringan manis ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan makanan ringan manis tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bab ujungnya. Hias bab atas makanan ringan manis dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
RESEP KUE KERING JAGUNG
Bahan :
  • 175 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam halus
  • 2 butir kuning telur
  • 30 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju parut kasar
  • 100 gram keping jagung, hancurkan
  • 300 gram terigu protein sedang atau rendah
  • 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
CARA MEMBUAT KUE KERING JAGUNG :
  1. Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Masukkan gabungan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga gabungan tepung habis.
  3. Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bab permukaan makanan ringan manis dengan kuning telur, beri cuilan keju diatasnya.
  4. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga makanan ringan manis kecoklatan dan matang, dinginkan.
 makanan ringan manis dibedakan kategorinya menjadi makanan ringan manis lembap dan makanan ringan manis kering RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI
RESEP KUE BANGKIT
Bahan :
  • 100 gram margarine
  • 300 gram tepung sagu tani
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 2,5 gram susu encer
  • 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT KUE BANGKIT :
  1. Kocok Margarin dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang susu encer, aduk kemudian masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung, aduk rata. Cetak berdasarkan selera kemudian panggang dalam panggangan hingga matang.
RESEP KUE KERING SEMPRIT SUSU
Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 100 gram gula halus
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur yang direbus
CARA MEMBUAT KUE KERING SEMPRIT SUSU :
  1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus kemudian kocok hingga rata. Masukkan ayakan gabungan tepung, aduk hingga rata.
  3. Bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai selera kemudian susun dalam loyang yang diolesi tipis mentega dan ditaburi sedikit tepung. Beri juga gula hias warna warni untuk toppingnya. Pangang dalam panggangan selama 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
RESEP KUE NASTAR
Bahan :
  • 250 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • pewarna makanan sehat : sesuai selera, optional
Selai nanas :
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gr gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sdt kayu manis
  • ½ sdt sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
  • Olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata kemudian sisihkan.
  2. Selai : Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, kemudian bulatkan. Beri hiasan Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin. Panggang dalam panggangan dengan suhu 190°C selama 25 menit dan angkat.
RESEP KUE COKLAT
Bahan :
  • 150 gr terigu
  • 15 gr maizena
  • 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
  • 100 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
CARA MEMBUAT KUE COKLAT :
  1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, kemudian ayak dan sisihkan.
  2. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan gabungan adonan tepung yang sudah diayak kemudian aduk hingga semua materi tercampur rata.
  3. Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
  4. Cetak adonan berdasarkan selera, susun dalam loyang kemudian beri topping apa saja. Panggang dalam panggangan selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.
Lihat juga : Resep Kue Kastengel Keju
RESEP KUE KERING LONTONG PARIS
Bahan :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
  • gula
  • air mendidih
  • kacang tanah, cincang, sangrai
CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  2. Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
  3. Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. sehabis itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat makanan ringan manis kemudian gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
Advertisement