RESEP KUE DONAT EMPUK
Informasi bermacam cara menciptakan masakan ringan bagus donat yang enak, empuk dan lembut sudah sangat gampang dicari dikala ini di dunia online dengan trik resep rahasianya yang beragam. Aneka materi pun sanggup dipakai untuk menciptakan variasi masakan ringan bagus ini untuk bermacam-macam rasa, salah satunya ialah penggunaan kentang yang sanggup menghasilkan masakan ringan bagus donat yang lebih empuk dan lembut. Berikut proses pembuatan masakan ringan bagus donat kentang yang sanggup dipakai untuk menjadi salah satu referensi.
Bahan :
- 750 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram susu bubuk full cream
- 1½ bungkus (16 gram) ragi instant
- 375 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 150 gram gula halus
- 110 gram mentega
- ½ sdt garam
- 6 butir kuning telur
- 150 ml air dingin
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam, uleni terus hingga kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
- Bagi campuran (dapat menjadi 18 buah donat), kemudian bulatkan. Diamkan selama 20 menit, tunggu hingga mengembang.
- Lubangi bab tengahnya (dapat memakai dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying), goreng memakai api sedang hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Taburi donat dengan gula donat, hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
- gula donat atau gula halus
- cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- selai dengan rasa sesuai selera
- keju, kacang dan lain-lain
Advertisement