RESEP KUE KERING SEMPRIT COKLAT
Kue lebaran berikutnya yang termasuk dalam daftar camilan cantik kering renyah yang tak terlewatkan di hari raya lebaran. Seperti halnya kue-kue kering lainnya, cara menciptakan camilan cantik semprit bunga juga terdapat banyak variasinya dengan bentuk bunga yang beragam. Berikut salah satu kreasi resep cara menciptakan camilan cantik semprit sederhana rasa coklat dengan selai strawberry sebagai variasinya.Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram coklat bubuk
- 100 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk
- 125 gram margarine
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
- selai stroberi untuk topping
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, kemudian ayak dan sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus sampai lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok sampai rata. Masukkan adonan adonan tepung yang sudah diayak kemudian aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang kemudian beri selai stroberi. Panggang dalam panggangan selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.
Advertisement