Resep Kue Lapis Beras Enak Sederhana. Kue berair dengan bentuk berlapis-lapis dengan tampilan variasi dari dua warna atau lebih ini penampilan dan juga rasa yang menarik. Proses pembuatannya memerlukan kesabaran ketika melapisi dan memasak tiap-tiap gabungan untuk menghasilkan masakan ringan anggun dengan lapisan-lapisan yang tipis. Kue lapis termasuk ke dalam salah satu jajanan pasar masakan ringan anggun berair tradisional yang terkenal sehingga sebaiknya kita mengetahui cara membuatnya.
Cara gampang dan sederhana untuk menciptakan masakan ringan anggun lapis dari materi tepung beras yang yummy dapat memakai gabungan resep di bawah ini.
- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- pewarna merah, hijau atau sesuai selera saja
- Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan bertahap sambil diuleni, hingga menjadi gabungan encer.
- Bagi gabungan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bab biarkan putih. Tuang gabungan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga gabungan mulai mengeras kemudian lanjutkan dengan menuangkan gabungan berikutnya secara berselang-seling hingga gabungan habis.
- Terakhir kukus hingga 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan kemudian keluarkan dari loyang. Sajikan masakan ringan anggun lapis yang sudah dipotong-potong.
Advertisement