Resep Mentimun Acar Kuning Bersantan

Resep Mentimun Acar Kuning Bersantan
Resep Mentimun Acar Kuning Bersantan
RESEP MASAKAN ACAR TIMUN KUNING KUAH SANTAN RESEP MENTIMUN ACAR KUNING BERSANTAN
RESEP MASAKAN ACAR TIMUN KUNING KUAH SANTAN
Timun, ketimun atau dikenal juga dengan mentimun tidak hanya biasa disantap sebagai lalapan saja. Resep acar kuning berikut ini sanggup menambah salah satu tumpuan untuk mengolah kuliner dengan materi ketimun.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah ketimun, potong bentuk korek
  • 250 gram rebung masak, potong-potong
  • 250 cc santan encer
  • 150 gram kacang tanah, rebus, tiriskan
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 buah cabai merah keriting, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 sdm cuka
  • 1 sdm gula
  • 3 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 potong jahe
  • 1 potong kunyit
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT ACAR KETIMUN :
  1. Bumbu halus diberi sedikit air kemudian saring. Kemudian tumis dengan minyak panas bersama bawang merah, cabai rawit dan serai. Setelah harum masukkan santan, rebung, ketimun dan kacang, aduk.
  2. Tambahkan rasa dengan cuka dan gula atau penyedap, aduk rata kemudian masak sampai matang. Angkat, sanggup ditambahkan belahan atau irisan cabai merah kemudian sajikan.
Advertisement