Resep Pisang Goreng Renyah Tips Praktis

Resep Pisang Goreng Renyah Tips Praktis
Resep Pisang Goreng Renyah Tips Praktis
 Olahan pisang yang simpel salah satunya yaitu dengan digoreng RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS
RESEP PISANG GORENG ENAK RENYAH
Olahan pisang yang simpel salah satunya yaitu dengan digoreng. Untuk cara menciptakan pisang goreng menjadi lebih yummy dan renyah crispy, secara sederhana kita hanya membutuhkan gabungan materi pencelup dan baluran tepung roti sebelum digoreng. Karena baluran tepung roti ini, maka sering dinamakan juga dengan pisang goreng pasir. Untuk lebih lengkapnya menyerupai resep tips simpel dalam cara menciptakan pisang goreng yummy dan renyah di bawah ini.

Bahan :
  • 10 buah pisang raja
  • 150 gram tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
Pencelup :
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 buah telur
  • 150 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
CARA MEMBUAT PISANG GORENG RENYAH :
  1. Campur materi pencelup dan aduk hingga gabungan rata.
  2. Keluarkan pisang dari kulitnya kemudian potong berbentuk kipas, celupkan ke dalam gabungan pencelup kemudian gulingkan pada tepung roti hingga rata di seluruh permukaan pisang.
  3. Goreng dengan minyak panas hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Dari dasar gabungan pisang goreng yang renyah tersebut, kita juga dapat menawarkan aneka topping untuk memperkaya cita rasanya atau juga dapat mengikuti tumpuan variasi tips pisang goreng renyah sederhana yang yummy di bawah ini.
 Olahan pisang yang simpel salah satunya yaitu dengan digoreng RESEP PISANG GORENG RENYAH TIPS PRAKTIS
Bahan :
  • 7 buah pisang nangka, kupas kemudian belah memanjang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • tepung panir (tepung roti) berangasan secukupnya
  • coklat meses secukupnya
  • keju cheddar parut
  • susu kental manis
CARA MEMBUAT :
  1. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena, garam dan air kemudian gulingkan pada tepung panir kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  2. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan diberi parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manisdi atasnya.
Advertisement