Singkong dan keju termasuk ke dalam jenis masakan yang mengenyangkan, tetapi makan singkong dengan keju yang satu ini saperti tak sanggup di rem. Setelah diselidiki, selain empuknya bikin yummy dikunyah kebetulan belum mam dari pagi. (bilang aja laperrr..).. Berikut resep menciptakan singkong keju dan cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu :- 1 kg singkong, basuh bersih, kupas, potong sesuai selera
- 1½ liter air biasa/ air es
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- keju parut
- susu kental anggun (tambahan)
- Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata kemudian sisihkan untuk rendaman.
- Goreng singkong hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam materi rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas kemudian goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
Tips :
- Semua jenis singkong atau ubi kayu sanggup dipakai untuk menciptakan singkong keju kecuali Singkong Pandesi alasannya yaitu beracun.
- Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit gampang dikupas.
- Jenis singkong roti sanggup dipilih alasannya yaitu bertekstur lebih empuk dan merekah.
Advertisement