RESEP SOTO AYAM BANDUNG
Resep kuliner berkuah yang enak dan gampang dalam sajian makan harian keluarga kali ini ialah kreasi kuliner soto ayam khas Bandung yang praktis. Walaupun terlihat sederhana tapi cukup untuk mendapat kelezatan dalam segi hal rasa dan dijamin tak kalah enak dengan resep soto ayam versi komplitnya yang telah dibagikan pada kesempatan sebelumnya. Bahan :
- 200 gram daging ayam
- 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang kemudian tiriskan.
- 1 batang serai, digeprek
- 2 helai daun salam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt bumbu penyedap
- 800 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris :
- 2 batang daun bawang
- 3 batang daun seledri
- 1 buah tomat
- 1 cm lengkuas
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH :
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam sampai daging berubah warna dan keluar kaldu, angkat daging ayam kemudian suwir-suwir.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat kemudian masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus sampai semuanya matang dan semakin harum. Angkat, terakhir masukkan lobak kemudian siap disajikan.
Tips : Pemisahan perebusan lobak untuk menghilangkan anyir sehingga lebih disukai anak-anak, selain itu juga menghasilkan tekstur lobak yang tidak lembek.
Advertisement