Bagi yang ingin mencari kuliner sup berbahan jamur dapat mencoa resep Istimewa berikut ini. Tidak hanya berbahan dasar dari kombinasi 2 macam jamur tetapi juga dipadukan dengan daging ayam dan bakso sapi sehingga rasanya menjadi semakin istimewa.
Bahan dan Bumbu :
- 50 gram jamur hioko, rendam 30 menit, tiriskan potong tipis panjang
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 250 gram fillet daging ayam, potong dadu
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- 1 liter air
- 1 sdt tepung tapioka, larutkan sedikit air
- 150 gram bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- daun bawang secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna.
- Tuang air, masukkan bakso dan jamur, aduk rata. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen dan larutan tepung tapioka. Aduk sampai semua materi tercampur rata, taburi dengan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.
Advertisement