RESEP TUMIS TOGE TAHU SOSIS
Bahan dan Bumbu :
Masakan dengan komposisi materi toge dan tahu sudah tidak diragukan lagi kenikmatannya. Salah satu resep kuliner mudah yang sering dijumpai di kantin dan warung-warung makan sederhana ketika masih kuliah dulu. Untuk resep tahu toge kali ini kita tambahkan kepingan sosis semoga lebih berselera.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram taoge, buang ekor, basuh dan tiriskan
- 4 buah tahu kuning, potong dadu
- 2 buah sosis ayam, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap pedas
- 4 sdm air
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- minyak goreng secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 batang daun bawang
- Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng kepingan tahu sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris sampai harum. Masukkan tahu goreng dan sosis, beri garam, lada, saus tiram, kecap pedas dan sedikit air. Aduk rata, sehabis itu masukkan tauge dan aduk rata kembali. Masak sampai taoge agak layu dan matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement