Resep Udang Balado Pedas - Bumbu merah sanggup menjadi variasi hidangan udang lainnya sebab diolah dengan cara memasak yang mudah dan berbahan sederhana. Bermacam jenis udang sanggup dimasak dengan bumbu balado ini sebab daging udang yang gurih sangat lezat kalau berpadu dengan rasa pedas dari bumbu balado khas Padang.
Daging udang mempunyai cita rasa yang khas dan gurih sedangkan bumbu balado padang sangat diminati sebab rasa pedas sudah sangat bersahabat di pengecap sehingga hampir menjadi hidangan wajib dalam melengkapi hidangan makan. Membuat sambal yang disatukan dengan kuliner tentu menjadi pilihan mudah apalagi rasanya sangat pas di lidah.
RESEP UDANG PEDAS BALADO
Bahan dan bumbu :- 150 gram udang dibuang kepala dan basuh bersih
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
- 1 sendok teh gula merah
- 2 cm lengkuas digeprek
- minyak untuk menumis
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT UDANG BALADO PEDAS
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna kemudian tuang air, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
- Selanjutnya aduk sampai rata kemudian masak sampai kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Menu makan lezat berbahan dasar udang lainnya ialah Resep Udang Saus Padang yang sama-sama berkarakter pedas khas kuliner minang Sumatera Barat.
Advertisement