Resep Bolu Pisang Kukus Marmer Lembut

Resep Bolu Pisang Kukus Marmer Lembut
Resep Bolu Pisang Kukus Marmer Lembut
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer Resep Enak dan Lembut RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
Resep Bolu Pisang Kukus Marmer - Kue bolu marmer kukus yang yummy dan lembut dengan kombinasi rasa pisang dapat menambah variasi aneka sajian masakan ringan cantik yang sederhana. Bolu dengan motif coklat yang klasik ini masih tetap eksis sampai sekarang, baik di acara-acara Istimewa maupun cemilan ketika minum teh atau ngopi. Selain dipanggang, tentunya kita juga dapat menciptakan bolu marmer dengan cara dikukus.

Referensi cara menciptakan bolu pisang kukus bermotif marmer coklat di bawah ini akan cukup gampang untuk kita praktekkan di rumah, bahan-bahan yang dipersiapkan yaitu sebagai berikut.
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer Resep Enak dan Lembut RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
Persiapan Bahan-bahan Bolu Kukus Pisang Marmer
  • 160 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram mentega/margarin dilelehkan (blueband)
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sdm cake emulsifier (ovalet/sp/tbm, dll)
  • 1 bungkus vanili
  • 20 gram coklat bubuk
  • 3 buah pisang ambon diblender halus
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer
  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, vanili, tepung maizena dan susu bubuk, kemudian ayak dan sisihkan. Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai adonan mengembang dan berwarna pucat serta kental berjejak (naikkan kecepatan mixer secara bertahap).
  2. Masukkan adonan adonan tepung tadi sedikit demi sedikit, kocok sampai rata dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan margarin cair, aduk rata kemudian masukkan pisang, aduk rata kemudian matikan mixer. Pisahkan 6 sendok sayur adonan untuk dicampurkan dengan bubuk coklat, aduk sampai rata.
  3. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu sampai rata atau gunakan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan adonan secukupnya untuk lapisan atas atau penutup. Setelah itu tuang adonan coklat di atasnya, aduk-aduk memakai garpu atau sumpit secara melingkar atau acak sesuai selera untuk membentuk motif marmernya.
  4. Terakhir tuang sisa adonan tadi di atasnya, panaskan kukusan, kemudian kukus adonan sekitar 20 menit atau sampai matang. Angkat serta potong-potong masakan ringan cantik bolu pisang marmer untuk disajikan.
Advertisement