Resep Camilan Cantik Lumpur Kentang Susu Red Velvet

Resep Camilan Cantik Lumpur Kentang Susu Red Velvet
Resep Camilan Cantik Lumpur Kentang Susu Red Velvet
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Kue lumpur tanpa santan dengan memakai susu juga sanggup menjadi hidangan makanan ringan manis berair sederhana yang lezat dan lembut. Sedangkan untuk variasinya memakai perisa red velvet, selain sanggup menambah rasa dan aorma, juga warna merah sanggup semakin mempercantik tampilannya. Akan tetapi apabila ingin cara menciptakan makanan ringan manis lumpur kentang susu tanpa red velvet, tinggal diskip saja penggunaanya atau diganti coklat atau green tea atau yang lainnya.

Kue lumpur merupakan makanan ringan manis berair tradisional yang semakin bervariasi, bermacam kreasi rasa biasa dimodifikasi agar lebih istimewa, baik sebagai topping atau adonan dalam adonan. Begitu juga dengan pemakaian materi adonan dasar, selain dari materi kentang juga sanggup memakai ubi jalar dengan bermacam varian warnanya, pisang, labu kuning dan lain sebagainya.
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET
Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram kentang dikukus kemudian haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram margarin cair
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm pasta/perisa red velvet
  • kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
  1. Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer kecepatan sedang sampai mengembang atau selama 10 menit. Masukkan kentang sambil terus diaduk, kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil terus diaduk sampai rata.
  2. Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, aduk sampai rata kemudian matikan mixer. Angkat dan saring adonan agar lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan makanan ringan manis lumpur dengan api kecil, olesi tipis dengan margarin, sesudah itu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Setelah setegah matang kemudian taburi kismis di atasnya, masak sampai permukaan makanan ringan manis padat dan matang merata. Angkat dan makanan ringan manis lumpur siap untuk dihidangkan.
Advertisement