Variasi masakan pendamping asi disingkat mpasi sanggup diperkaya dengan resep bubur daging sapi sayur brokoli dan tomat untuk sajian bayi usia 6 atau 7 bulan bahkan 9 bulan ke atas. Bubur saring atau nasi tim yang dihaluskan disarankan mulai sedikit demi sedikit diperkenalkan kepada bayi sesudah sebelumnya mengkonsumsi bubur susu.
Sebenarnya cara menciptakan bubur saring sendiri memang cukup gampang dengan pemakaian bahan-bahan yang masih segar, sehingga kita tidak selalu bahkan terus menerus menunjukkan mpasi instan kepada bayi.
Meski sudah diberi mpasi, asi tetaplah merupakan masakan utama alasannya yakni sudah mengandung semua zat gizi yang diharapkan dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi serta pelindung dari aneka macam penyakit. Menyusui lebih usang juga akan menciptakan bayi semoga cepat gemuk.
RESEP BUBUR DAGING
Sebenarnya cara menciptakan bubur saring sendiri memang cukup gampang dengan pemakaian bahan-bahan yang masih segar, sehingga kita tidak selalu bahkan terus menerus menunjukkan mpasi instan kepada bayi.
Meski sudah diberi mpasi, asi tetaplah merupakan masakan utama alasannya yakni sudah mengandung semua zat gizi yang diharapkan dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi serta pelindung dari aneka macam penyakit. Menyusui lebih usang juga akan menciptakan bayi semoga cepat gemuk.
RESEP BUBUR DAGING
- 20 gram beras putih
- 650 ml air
- 30 gram daging sapi giling
- 30 gram brokoli, potong-potong kecil bunga brokolinya saja
- 30 gram tomat merah dicincang kasar
- Masak beras dengan 650 ml air dan daging sapi giling serta aduk sesekali. Setelah mendidih, masukkan brokoli dan tomat, aduk rata kemudian masak sampai mendidih kembali dan mengental. Selama memasak aduk sesekali dan gunakan api kecil.
- Setelah mengental dan menjadi bubur, matikan api dan biarkan dingin. Selanjutnya blender halus kemudian saring serta bubur daging sapi brokoli siap disuapkan kepada bayi.
Advertisement