Resep Getuk Lindri Camilan Anggun Singkong Tradisional

Resep Getuk Lindri Camilan Anggun Singkong Tradisional
Resep Getuk Lindri Camilan Anggun Singkong Tradisional
 Berbicara mengenai aneka camilan bagus berair dari olahan singkong tentu berbagai kreasinya RESEP GETUK LINDRI KUE SINGKONG TRADISIONAL
RESEP GETUK LINDRI
Berbicara mengenai aneka camilan bagus berair dari olahan singkong tentu berbagai kreasinya. Kue getuk lindri yaitu salah satu yang terkenal dalam macam jajanan pasar tradisional nusantara. Kue yang yummy ini biasa disajikan dengan tampilan warna-warni bertabur kelapa parut. Berikut ini yaitu resep campuran dasar beserta cara menciptakan getuk lindri sederhana yang tentunya dengan proses yang mudah.

Bahan :
  • 1 kg singkong, jangan terlalu tua
  • 250 gram gula pasir
  • 1 bks vanili
  • ½ butir kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • garam secukupnya
  • pewarna sesuai selera
CARA MEMBUAT GETUK LINDRI :
  1. Kupas kulit singkong dan basuh higienis kemudian kukus sampai matang. Angkat dan tumbuk bersama setengah bab kelapa parut, campurkan juga gula pasir dan vanili.
  2. Buatlah dua atau beberapa bab sesuai selera untuk diberi pewarna kemudian tumbuk terus sampai halus.
  3. Masukkan ke dalam gilingan daging, giling dan potong-potong dengan panjang sekitar 10 cm.
  4. Sebagian kelapa parut diberi sedikit garam dan gula pasir kemudian hidangkan bersama getuk lindri.
Advertisement