Resep Sekubal Ketan Lapis

Resep Sekubal Ketan Lapis
Resep Sekubal Ketan Lapis

RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari tempat Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.

Bahan :
  • 1 kg ketan, basuh bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus sampai berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi sampai matang.
  2. Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang kemudian susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  3. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.
Advertisement