RESEP KAREDOK LEUNCA
Bahan dan Bumbu :
Karedok leunca merupakan menu tradisonal dari masyarakat sunda. Leunca/ ranti atau disebut lumai di tempat sumatera ini, populer dengan banyak sekali khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal.
Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi materi untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai sobat makan nasi.
Bahan dan Bumbu :
- 100 gram leunca
- 4 buah cabe rawit merah
- ½ cm kencur
- ½ siung bawang putih
- ½ sendok makan terasi udang, bakar
- garam dan gula merah secukupnya
- Siapkan cobek kemudian ulek semua bumbu hinggga halus dan lembut.
- Masukkan leunca, ulek lagi sampai leuncanya belah dan bijinya keluar. Aduk rata dengan sendok kemudian siap disajikan.
Advertisement