RESEP KWETIAU GORENG
Persiapan Bahan dan Bumbu Kwetiau Goreng Enak
Seperti halnya jenis-jenis mie pada umumnya, mie khas Tionghoa berwarna putih dan lebar ini juga menjadi santapan yang sangat lezat jikalau digoreng atau direbus dengan dikombinasikan bumbu dan materi lainnya. Berikut yaitu resep bikin kwetiaw goreng beserta cara memasaknya.
Persiapan Bahan dan Bumbu Kwetiau Goreng Enak
- 100 gram daging ayam
- 1 butir telur, kocok
- 2 buah baso sapi, potong-potong
- 1 buah kekian, potong-potong
- 300 gram kwetiaw
- 50 gram taoge
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- garam sesuai selera
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- irisan daun bawang
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian masukkan daging ayam, masak hingga matang kemudian masukkan telur, aduk sebentar kemudian masukkan baso sapi, kekian, aduk sebentar. Tambahkan saos tiram, kecap, garam, gula dan merica. Aduk hingga rata dan tuang sedikit air putih.
- Masukan kwetiaw dan taoge, aduk hingga matang. Masukkan irisan daun bawang, aduk. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Advertisement