Kue kastengel namanya memang agak sulit untuk diucapkan apalagi jika pengecap sudah asyik bergoyang dikala menyantap enaknya salah satu jenis makanan ringan anggun kering khas lebaran ini. Kue kastengel kacang berikut ini melengkapi resep makanan ringan anggun kering kastengel keju tanpa kacang yang pernah diulas sebelumnya.
RESEP KUE KASTENGEL KEJU KACANG
Bahan :
- 200 gram margarin
- 1 kuning telur
- 50 gram kobe tepung bumbu putih
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
- Kocok margarin 1 menit asal lembut, tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut, aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung panjang kemudian potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Olesi kuning telur di atasnya kemudian taburi keju parut. Oven dengan suhu 130°C selama 45 menit hingga matang.
- Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius hingga matang.
Advertisement