RESEP BACEM TAHU
Bahan dan Bumbu :
Sajian resep kuliner sederhana kali ini ialah menciptakan tahu bacem yang merupakan kuliner khas kawasan jawa. Bacem tahu ini mempunyai rasa yang yummy dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai komplemen sajian hidangan lauk dan penambah selera makan.
Bahan dan Bumbu :
- 7 buah tahu kotak kuning
- air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 1 gandu gula merah/ jawa
- Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan tahu hingga tertutupi air adonan bumbu, rebus hingga larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan segera selagi hangat.
Advertisement